您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

沂水县市场监管局组织开展2022年豆芽专项抽检工作

  • |
  • |
发布时间:2022-08-02 10:48    来源:临沂消费维权网

“小豆芽大民生,常检测保安全”,强化豆芽检验检测是守护百姓菜篮子安全的重要环节,为杜绝不合格豆芽流入市场,从源头上消除安全隐患,确保全县人民吃上“放心豆芽”,近日,沂水县市场监管局组织开展2022年豆芽专项抽检工作。

为做好本次专项抽检工作,执法人员提前调查摸底,根据摸底情况制定抽检方案,统筹组织安排人员,确保抽检工作各环节科学规范、样品具有代表性。本次抽检,主要针对大中型农贸批发市场、大中型超市、早市摊点等,共计抽检18批次,其中检验合格17批次,不合格1批次,对于抽检不合格的,县局将根据食品抽检不合格核查处置相关规定,严格按程序进行核查处置。

下一步,沂水县市场监管局将根据本次豆芽的抽检结果进行综合分析研判,有针对性地加强豆芽生产经营环节的执法检查,对于非法添加行为严肃立案查处,同时继续做好每季度、全覆盖的豆芽抽检工作,保持全县豆芽质量安全总体稳中向好的态势,让广大消费者吃的放心、吃的安心。