当前位置: 首页 > 人物专访 > 正文

河东区市场监管局张文涛:身上兵味浓 工作标准高

发布时间:2020-04-18 16:54:11 来源:琅琊新闻网

当过兵的人,即便身着便装或者已转业多年,也会一眼就能看出,凭的就是军人特有的性格气度和那浓浓的兵味。河东区市场监督管理局八湖市场监管所所长张文涛就是一位服役多年的老兵,给人留下深刻印象的不仅仅是令行禁止的风格和冷静严谨的气度,还有一块块不同闪光的奖牌。

“无规矩不成方圆,有纪律才有战斗力,拖拖拉拉从来都不是工作的样子,以服从命令为天职,任何时候,任何时刻,都要做到听从指挥,令行禁止。”这是张文涛的口头禅。

身在一线,接触形形色色的市场主体,面临着许多诱惑,张文涛深知只有严于律己,才能取得广大干部职工的信任和尊重,才能产生较强的影响和凝聚力,时时率先垂范,处处以身作则,才能充分调动广大干部职工的工作积极性,保证了各项工作得以顺利开展。有个开食品店的同学,想用别人的健康证办理营业执照,他没有因为同学情面而开后门。在他的影响下,所里干部令行禁止,拒腐防败蔚然成风,没有一件违法违纪案件发生,无一人受党纪政纪处分。

张文涛善于处理紧急复杂情况。去年3月份,八湖镇发生了一起消费纠纷。当天下午,当事人集结30多人围堵经营者,场面剑拔弩张。面对激愤的当事人,张文涛以丰富的工作经验摆事实、讲道理,苦口婆心地劝说,稳住局面后,很快弄清事实真相。他把维护当事人合法权益放在第一位,对照有关法律逐条分析,界定是非,分清责任,仅仅几个小时,便化解了这次突发事件。

面对突发的疫情,张文涛主动请战,自大年初二起,便带领执法人员投身于市场监管一线。疫情防控期间,防控医药用品成了热销产品,张文涛带领执法人员对辖区各类药店进行一一排查,对前后接到的20余起相关投诉举报线索做到及时处理,耐心回复,群众满意率100%。其中,针对群众反映某药店哄抬N95口罩价格这一情况,他高度重视,第一时间和同事前往调查。经查,当事人销售的N95口罩价格为25元,且当事人无法提供该产品进货票据,无法说明进货来源和价格,他立即安排人员进行了立案调查,切实维护了消费者的合法权益,在市场范围内起到了强大的震慑作用。

“市场监管,始终承载着千家万户,身在哪里,就服务到哪里;哪里有困难,就出现在哪里。”张文涛说。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号