当前位置: 首页 > 人物专访 > 正文

护士贾瑞婷:“哪里需要我,我就到哪里去!”

发布时间:2020-02-26 17:54:09 来源:琅琊新闻网

 

2月23日下午4时许,在临沂人民医院发热门诊外,护士贾瑞婷下班走出工作区。在一线人员休息区,她拨通了婆婆和女儿的视频电话——因为岗位特殊,她从大年初三就一直在医院工作隔离没有回家。离家不到三公里的距离,却像天涯海角。

随着新型冠状病毒肺炎疫情爆发,贾瑞婷在抗击疫情战打响的第一时间,就主动申请返岗参“战”,先后两次递交了要求去一线支援的《申请书》。

“我是人民子弟兵,你是人民护理员,义之所至,生死度外,我支持你的决定。”有着18年军龄的丈夫对她说。“你应该去,家里不用担心 ,我们会照顾好两个孩子的。”家里的老人也支持她的决定。

“哪里需要我,我就到哪里去!”贾瑞婷坚定的说。根据工作需要,贾瑞婷被安排在临沂抗疫一线——总院发热门诊护理组工作。

总院发热门诊的工作琐碎而繁忙,每天都有几百例患者前来就诊,只要有可疑的病例,都要进行隔离排查,留观患者满负荷流转。做为负责留观患者治疗、护理的人员,贾瑞婷要做各种监测、记录、消毒等工作,每个班都要穿上厚重的隔离服,常常超过四个小时不能喝水,不能上卫生间。当脱下一层层的隔离服,看到的是被汗水湿透的衣背,摘下防护口罩后脸上留下的是深深的印痕……

“贾瑞婷工作特别认真负责,我们没有一例交叉感染,她功不可没!”总院发热门诊牵头人魏永利说,

“很多留观患者情绪都不好,紧张、焦虑,贾瑞婷耐心地讲解、陪护,很多患者离开医院的时候,对她满怀感激。”护士长杨素贤说,

“在发热门诊,医疗、护理 、影像、化验、药房、分诊,各个小组分工合作,再忙再累也没有一个人掉链子,我为在这样的团队里而感到自豪。”贾瑞婷说。

“作为一名医务工作者,救死扶伤是我的责任和义务,我会尽自己最大的努力帮助患者战胜疾病。”采访结束时 ,贾瑞婷发出了最真挚的心声——愿奔赴武汉的战友们圆满完成任务,平安归来!

临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 赵伟

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号