当前位置: 首页 > 人物专访 > 正文

无私奉献勇于担当——记蒙阴县市场监管局疫情防控工作后勤保障组副组长姚红刚

发布时间:2020-02-19 21:22:00 来源:临沂消费维权网

匆忙的身影、沙哑的声音、一刻不停的手机铃声——这就是新冠状病毒肺炎疫情防控工作中姚红刚的典型形象。作为局办公室主任、疫情防控宣传及后勤保障组副组长,他义无反顾地承担起了全局疫情防控的后勤保障和综合协调工作,用自己的实际行动践行了新时代共产党员不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。

 

舍小家顾大家、全心全意投入疫情防控。对于一个40多岁的人来说,上有老、下有小,正是家里的顶梁柱。姚红刚也不例外,年迈的父母、正上学的孩子,都需要他照顾,而更让他挂心的是已经有6个多月身孕的妻子。由于平时工作忙,没有时间好好照顾妻子,本打算利用春节假期尽一下做丈夫的职责,弥补自己愧疚之心。但疫情就是命令,任务就是使命,自春节假期第一天他就投入到了紧张的疫情防控工作中,为全局筹备防护、消毒、食品等物资,组织协调人员分工、责任划分、车辆配备。当别人都沉浸在节日的欢乐中,享受亲人团聚的幸福时,他却仍然在为物资不足而想方设法、四处联系。对此,家中亲人对他很不理解,而他只有耐心的解释、默默的承受。因为在他心中有一盏明亮的灯,那就是共产党员的初心和使命,那就是没有国哪有家的担当。

 

心系同志,履职尽责。后勤保障和综合协调事关全局工作的开展,事关每一位参加疫情防控同志的安危。疫情发生以来,各类防护和消毒物资十分短缺,他多方协调,千方百计购进口罩、84消毒液等用品,并将最好的装备优先配备给一线使用,消除了同志们的后顾之忧;为解决加班同志的饮食问题,他及时购进了方便面、煎饼、火腿肠等食品,并从家里拿来了咸菜,力求让同志们吃的舒心;为提高防控工作效率,他跑印刷厂、找广告公司甚至自己动手印制宣传材料,制作标语,亲自检查调试车辆、宣传设备,提前为同志们准备好所有材料和用具,保证了疫情防控工作的高效开展。

 

任劳任怨,默默奉献。疫情防控工作时间紧、任务重,为保证各项任务落实到位,姚红刚总是加班加点、任劳任怨,早晨第一个到单位的是他,下午最后一个离开的也是他。有时错过了吃饭时间,就泡包方便面就着火腿肠对付一下,但他从未喊过累,依旧兢兢业业。市场监管局担负的防控工作量大,人员力量不足,他既当指挥员又当战斗员,调度协调、汇总数据、取送文件甚至驾驶车辆、拍照摄像等工作他都亲自做过,哪里最需要他就出现在哪里,以模范行动引领后勤保障组的同志们在平凡的岗位上扎实工作。

 

后勤保障工作不像一线监管执法那样,能够冲锋陷阵、引人注目,也没有那么多的鲜花和掌声,注定是幕后的英雄。姚红刚正是疫情防控战线上这样一名幕后英雄,他在自己的岗位上主动担当、甘于奉献、忠实履职,为疫情防控工作提供了强有力的保障。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号