当前位置: 首页 > 人物专访 > 正文

老骥伏枥 一片壮心守护市场——记蒙阴县市场监督管理局杨立新

发布时间:2020-02-19 21:19:20 来源:临沂消费维权网

杨立新,中共党员,1964年出生,1983年入伍,是一名参战老兵,2001年转业回到地方后一直在蒙阴县物价局工作,2019年,因机构改革由物价局副局长转任市场监督管理局副局长,为响应“领导干部年轻化”的号召,他主动辞去副局长职务,成为一名普通的副科级干部,但是他辞官不辞责,工作干劲不减、作风不变。

 

有着18年军旅生涯的他,转业后一直保持军人的优良传统和作风。疫情发生后,他大年三十晚上回到老家和91岁高龄的老母亲简单的吃了一顿团圆饭后,第一时间向局领导请战并立即返回工作岗位,进入“战时”状态。

疫情防控市场监管工作部署会议上,他主动申请到市场监管一线去,到疫情防控医用品市场价格监管工作专班,负责查处打击辖区内疫情防控医用品、药品经营者哄抬物价、串通涨价、价格欺诈、不明码标价等价格违法行为,作为2003年“全省防治非典型性肺炎工作先进个人”的他有着丰富的市场价格监管工作经验,他深知疫情的发生对于老百姓的身体健康和生命安全意味着什么,市场监管人的使命就是维护消费者和经营者的合法价费权益。他带领专班工作人员用一个口罩作为唯一的个人防护用品,不顾个人安危用最短的时间查遍了辖区内100余家药品药械经营店,向各药店发放《药品、医疗器械、卫生防护用品经营提醒告知书》、签订承诺书、对重点经营单位负责人进行约谈等工作措施,他们不分昼夜,不分上下班时间,饿了白水泡面充饥,短短几天内认真严肃查处价格方面举报投诉140余起,办结率100%,下达责令整改12起,实施行政处罚5起,严厉的打击了药品药械经营者的价格违法行为,遏制了价格违法行为继续发生,规范了药品药械市场秩序,维护了群众的切身利益。

局领导考虑到他年龄较大且身体患有高血压、胃病等病症,让他休息一天,专班的同事们也多次让他适当休息休息,他都婉言谢绝领导和同事们的好意,他把疫情防控市场价格监管工作作为头等大事,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责,始终站在疫情防控市场监管工作一线。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号