当前位置: 首页 > 人物专访 > 正文

风雪中的坚守——记蒙阴县市场监管局家属院疫情防控工作站组长杨士存

发布时间:2020-02-19 20:31:26 来源:临沂消费维权网

2月2日,我县疫情防控工作到了最为紧要的关头,蒙阴县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置领导小组下达了《关于对小区实行全封闭管理的通告》,要求自2月2日起至2月9日,城区范围内所有小区实行全封闭管理,各小区、家属院必须由专人值守,车辆、人员非疫情需要一律禁止出入。

蒙阴县市场监管局工作人员大多在疫情防控工作一线执勤,县局负责的四个家属院值守工作非常缺人,这时,县局财务科科长杨士存同志得知情况,主动请缨要求上岗值班,局领导知道他的家庭情况,其家属已经在县人民医院急诊科开始了疫情防控工作,家中的两个孩子无人照看,大的刚刚15岁,小的仅仅4岁,便婉言拒绝了他的请求,但杨士存表示:“我是一名党员,在紧要关头不能因家庭原因而退缩,要起模范带头作用,家中的一切困难都能克服,小儿子已经交由其70多岁的岳父和大儿子照看”,大家都知道,作为十五六岁的孩子正处于叛逆期,甚至是一个撒娇的年纪,70岁以上的老人肯定有这样那样老年病,困难可想而知,但对此他只字不提,局领导拗不过,只好答应他的请求。他义无反顾的投入到疫情防控工作中去,杨士存及其家属正式成为战疫“夫妻档”。

 

他带领组里的几名同志,认真摸排家属院人员情况,对外来人员和车辆都拒之门外,面对遭受的白眼、听到的脏话,都任劳任怨,无怨无悔。

 

虽然较其他班组这是一个平凡的岗位,但的确是一个最艰苦的岗位,需要在彻骨的寒风中一站就是十几个小时,组里的女同志十几年没冻过的手冻的肿得像馒头,大大的冻疮布满双手,她们也都像杨士存同志一样,在寒风中挺立,不高的身躯显得是那样伟岸。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号