当前位置: 首页 > 人物专访 > 正文

临沂140名医护人员“请战” 有人撇下9个月大的儿子

发布时间:2020-02-01 13:41:32 来源:齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻1月31日讯 “陈主任,疫情严重,我申请延后去济南进修,回医院上发热门诊。”看着熟睡中的九个月大的儿子,莒南县第二人民医院的付廷臻毅然决然拨通了科室主任陈长美的电话,主动申请到医院最需要也是最危险的岗位上去。

“为赢得抗击新型冠状病毒感染的肺炎战斗的胜利,贡献自己的一份力量,我愿承担更多危险的工作,不怕牺牲,前赴后继。”莒南县第二人民医院内科医生胡怀宽写下了这样的承诺。

1月31日,莒南县第二人民医院一天就收到了十几个临床科室的140份请战书、申请书,签名字迹苍劲有力,短短数十字,写出了医者的仁心与担当,更写出了他们逆风前行的无畏,薄薄的请战书承载了厚重的医者情。

140个人“请战”,医院除了孕妇、休产假的,其余的医护人员基本全员报名。

由于接诊任务繁重,莒南县第二人民医院在大厅和急诊入口处设立了两处预检分诊处,对来院所有就诊患者全部测量体温。恰恰是这两个最危险的岗位收到申请最多,让我们看到了白衣天使危难关头彰显出的使命担当。

“为赢得抗击疫情战斗的胜利,再苦再累,无怨无悔!”莒南县第二人民医院急诊科护士长卢小娟带领着科室全体护士在请战书上按下了红手印,也按下了庄严的承诺。

一张张请战书、一张张申请书,满满的红手印,没有铠甲却选择逆行的白衣战士,牢牢守住疫情防控的第一线。没有仪式,没有宣言,在这场没有硝烟的战争里,每个人都是义无反顾的战士。

闪电新闻记者 谷会媛 莒南融媒 纪立军 昝晓萍 徐红 刘蕾 临沂报道

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号