当前位置: 首页 > 消协动态 > 正文

全国消协组织投诉工作培训会在南京召开

发布时间:2019-05-24 10:58:53 来源:中国消费者协会

2019年5月23日,中国消费者协会举办的全国消协组织投诉工作培训会在南京市召开。会议围绕近来年全国各地消协组织处理投诉工作的经验展开交流。江苏省市场监督管局副局长李杰、中消协副秘书长王振宇出席会议并发表讲话,参加此次培训会的还包括来自全国各地消协组织的投诉工作负责人。

江苏省市场监管局李杰副局长介绍了本省的消费维权工作,指出要认识到工作中的进步与不足,总结经验,把工作做好,做到位。李杰提到,新消费环境下,消费维权工作人员应当做到与时俱进,不仅要应对日趋成熟的“消费2.0时代”下的各种状况,还要做好迎接新消费模式带来的更多挑战,始终做到受理投诉更便捷、处理投诉更用心、解决投诉更有效,切实保障消费者合法权益不受侵害。

中消协王振宇副秘书长在讲话中对广大从事投诉工作处理的相关负责人提出了期望。首先,应当认真对待每一起投诉,认真对待每位消费者,注意认真完成投诉信息整理汇总。其次,投诉工作负责人们要认真学习,做到“有本事,靠得住”,保持自己的知识储备与时俱进,才能更好地做好消费维权工作。

培训会上,江苏省消保委分享了公益诉讼、支持诉讼等工作经验,镇江市消协汇报了“智慧315”维权平台的构建情况,北京市海淀区消协也做了相关的经验分享和工作汇报。据悉,各地消协记录的每一起投诉,都会被汇总为相关数据,而这些案例、数据都将成为国家有关部门做出下一步发展战略部署或决策的可靠凭据。

培训会旨在提高全国消协组织投诉工作负责人们的基础法规意识及相关业务水平,打造良好的工作氛围。培训会要求每一个消协组织工作人员争取做到认真对待投诉工作,积极学习相关技术知识,在维权过程中打好“组合拳”,加大对消费者合法权益的保护力度,提高消协的影响力,为广大消费者营造安全放心的消费环境。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号