当前位置: 首页 > 消费资讯 > 正文

充水费不用跑政务大厅了 临沂实康水务网上营业厅上线

发布时间:2021-04-26 22:46:06 来源:琅琊新闻网

从拿着证件、证明“来回跑”,到坐在家里用手机、电脑24小时随时登录办理,最近,临沂市民又迎来一个生活中的便利。随着临沂实康水务有限公司网上营业厅正式上线运行,实现了居民个人和用水单位用水报装、水费缴费、水表过户、报修报漏等17项供水业务“零跑腿”。  

“我们网上营业厅在功能设计上从用户角度出发,充分考虑了用户的体验感、服务性及便捷性,将用水报装、水费缴费、水表过户、报修报漏、投诉举报等17项用水业务‘一网办理’整合到线上,实现了线上、线下业务通办。”临沂实康水务有限公司相关负责人介绍,收到用户提交的资料后,业务人员将在后台审核,并主动与市民对接,让用户“零跑腿”即可办理各项业务。

临沂实康水务有限公司供水网上营业厅上线后,用户只需打开微信或支付宝,搜索“临沂实康水务有限公司”,点击“水务服务”,进入网上营业厅使用界面,就可以足不出户,线上办理包括“水费缴纳”、“接水申请”、“水表销户”、“信息变更”、“故障报修”等在内的17项业务,可以查询水费清单、营业网点分布、业务办理进度等信息和核实表数,实现随时随地查询和办理供水业务!

不仅如此,网上营业厅还可以实现“24小时”随时办理。据介绍,临沂实康水务有限公司网上营业厅包括个人及单位办事项目,基本涵盖了目前综合营业大厅的业务需求范围。往常需要到客服营业大厅排队半天才能办理的各项业务,现在都可以通过网上营业厅线上24小时随时登录办理,线下“一站式”受理。

打开网上营业厅,记者看到,办理每一项业务所需资料都标注得非常清楚,用户根据格式要求上传相关资料即可。针对用水报装、过户等业务,广大市民在手机上提交申请资料后,工作人员将在后台进行审核,并主动与市民对接,让用户“零跑腿”即可办理各项业务。

“17项业务让用户‘零跑腿’只是新的开始,我们不仅能做好‘跑零’,而且要实打实便捷用户。”临沂实康水务有限公司收费中心负责人强调。推出网上营业厅,是临沂实康水务有限公司在全力保障安全优质供水的基础上,积极落实政府优化营商环境工作部署,深化便民便企服务升级的又一新举措。将来,临沂实康水务有限公司还将继续大力推行“互联网+供水服务”模式,加快供水服务创新,使服务将更加便捷、高效。

临报融媒记者 吴慧 通讯员 李中正

责任编辑:季莉