当前位置: 首页 > 消费资讯 > 正文

“临沭地瓜”成功获批国家地理标志证明商标

发布时间:2021-04-16 22:09:13 来源:临沂消费维权网

近日,“临沭地瓜”经国家知识产权局商标局核准注册(注册号48514275),成功获批国家地理标志证明商标,核准使用商品类别31类。这是继“临沭柳编”获批地理标志证明商标后,临沭县商标战略的又一次新突破。

近年来,临沭县市场监管局按照“做大农产品商标总量、做强优势特色农产品商标品牌、做优地理标志证明商标”的工作思路,加大对地方名特优产品培育和保护力度。通过与当地农业、粮食等部门协同配合,梳理出真正具有地方特色的名优特产品并建立品牌培育库,深入挖掘符合地理标志保护条件的特色农产品资源,完善地理标志商标培育库和培育、申报、保护梯队,对具备申报地标条件的地方名特优产品,积极引导注册地理标志商标。

地理标志是标示某商品来源于某地区,并且该商品的质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。地理标志证明商标不仅能促进农民增收,切实推动精准扶贫,还能促进地方特色产品资源优势转化为商标品牌优势和市场竞争优势,成为提高产品市场认可度的“金字招牌”。

责任编辑:季莉