当前位置: 首页 > 消费资讯 > 正文

格力电器智能制造生产基地签约落户临沂综合保税区

发布时间:2021-01-27 10:22:06 来源:

1月26日上午,珠海格力电器股份有限公司智能制造生产基地项目签约仪式隆重举行。作为世界500强企业的格力电器,该项目在市委、市政府有关领导亲自带领和大力推动下,经过多轮深入洽谈达成合作共识,成功签约落地。智能制造生产基地“落子”临沂综合保税区,将产生很好的经济效益和社会效益,能够加快推动“临沂制造”向“临沂智造”的迈进步伐。

据了解,格力电器(临沂)智能制造生产基地,主要从事研发设计、生产销售空调及其他智能装备。项目总投资额不低于80亿元,其中一期主要建设空调生产基地,投资额不低于30亿元。项目一次规划,分批实施,预计全面投产后可实现年销售额60--100亿元以上,每年实现并缴纳税收总额不低于3亿元。项目具有很强的行业引领带动作用和产业链上下游配套企业集聚作用,逐步形成智能制造产业集群,对于加快推进全市新旧动能转换、争当鲁南经济圈发展排头兵具有重要促进意义。

“让世界爱上中国造”。签约当日下午,临沂综合保税区办公大楼前,大幅格力宣传标识在冬日暖阳下熠熠生辉,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠一行,在市委书记王安德、市政协主席徐涛、市委秘书长范连生、副市长刘贤军等领导陪同下,到临沂综保区对项目选址地块实地考察,并到综保区管委会参观交流。

向下滑动查看

在参观过程中,临沂综保区党工委书记、管委会主任邹际国详细介绍了临沂综保区的区位优势、整体发展规划、目标考核管理等全区整体发展情况,对格力电器项目下步推进计划进行了重点交流。董明珠一行对临沂综保区各项事业的发展给与充分肯定,对项目落地临沂综保区寄予很大期待,表示将尽快组建工作团队开展工作。

临沂综保区始终把招商引资作为园区发展的生命线,坚持班子成员带头招商、全员参与招商,实体类项目招引实现重大突破,初步形成了智能制造产业、新材料产业、保税加工产业、保税仓储物流产业……新业态、新模式不断涌现,产业链条逐步发展壮大。珠海格力电器股份有限公司智能制造生产基地项目的签约落地,标志着临沂综保区在招商引资方面实现了历史性突破,在项目建设上也将具有里程碑意义。

蓝图绘就,未来可期。下一步,临沂综保区将以格力电器智能制造重大项目签约落地为契机,进一步提升开放层次,不断优化营商环境,落实税收、土地、金融、人才等支撑政策及要素保障,积极承接长三角、珠三角等地产业转移,拓展开放空间,为我市加快实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变贡献综保区力量。

市商务局、市投资促进中心、市格力项目工作专班有关领导及临沂综保区两委领导参加相关活动。

责任编辑:季莉