当前位置: 首页 > 消费资讯 > 正文

碧桂园携手中国重汽 绘制现代农业、智能制造新蓝图

发布时间:2020-04-30 16:27:08 来源:碧桂园

碧桂园集团与中国重汽集团29日在山东举行战略合作签约仪式,双方将在智能制造、现代农业、智慧园区开发建设、智慧物流等领域开展全面交流和合作,助推行业整合、提升竞争力,助力山东新旧动能转换,实现高质量发展。

“本次战略合作不仅成功实现了中国重汽房地产业务的转让,更全面开启中国重汽与碧桂园的战略合作新征程。”在签约仪式上,山东省副省长凌文表示,双方合作对山东省经济社会发展也具有重要的推动意义,将进一步推动山东省新旧动能转换、乡村振兴战略落地。

山东省副省长凌文与碧桂园董事会主席杨国强座谈交流

中国重汽集团是中国国内重型汽车行业的龙头企业,拥有全球领先的商用车、工程机械、农业装备、智能物流等产业资源。在签约仪式上,中国重汽集团董事长谭旭光表示,本次签约,标志着中双方合作步入新时代,确立了除房地产外,在现代农业、机器人等领域形成新合作,双方将共同为经济社会发展做出新的贡献。

“当前碧桂园已走在‘高科技综合性企业’的路上,并且在机器人、现代农业等领域取得了一定成效,未来还将探索更多可能性。”碧桂园集团董事局主席杨国强表示,此次双方合作互利共赢,将共同实现高科技梦想,共促社会更加美好的明天。

碧桂园以地产、现代农业、机器人为基本业态的“三驾马车”业务架为新的蓝图提供支撑。在碧桂园2019年度工作会议上,杨国强提出,要做“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”。

碧桂园发布的2019年全年业绩财报显示,碧桂园全年权益合同销售金额约5522亿元,同比增长10%,销售继续领跑行业。截至2019年12月31日,碧桂园已签约或已摘牌的中国内地项目总数为2512个,分布于31个省/自治区/直辖市的282个地级市,总计覆盖共1299个区/县。

除地产外,碧桂园致力于成为以科技为基础的现代农业系统方案提供者和服务商,着力打造科技型、平台型、国际型农业。目前已形成研发服务、智慧种业、现代农业科技园、海外大农业、社区生鲜门店等五大核心业务版块。碧桂园与深圳华大基因、中国科学院、中国检验检疫科学研究院、广东省农科院等多家科研机构、企业已达成合作,已投资运营湖北“中国种谷”、海南润达、广东贡柑产业园等多个优质项目。同时,碧桂园与9省14县达成结对帮扶协议,助力33.6万建档立卡贫困人口的脱贫工作,并培养了一批创业青年返乡扎根。

据悉,2018年7月,碧桂园正式进军机器人领域,成立广东博智林机器人公司,以机器人本体及其核心零部件、相关的机器人核心技术,智能机器人系统的研发、智造、运营为业务内容,立足智慧城市建设、智能家居服务等应用场景,产品主要为建筑业、餐饮、物业管理、医疗、农业、智能家居、制造业等领域的机器人、智能设备及系统。成立以来,相继同清华大学、浙江大学、香港科技大学、西湖大学、东北大学等多所知名高等院校在人工智能、智能制造、机器人核心零部件研发等方面达成合作。

当前,碧桂园形成高技术装备、产业技术升级、日用品产销、科技新城的完整产业链,实现与传统地产领域的有机融合和相互推动,形成内生增长动力。杨国强表示,“未来,碧桂园将继续行稳致远、超越自我,不断提升企业全周期综合竞争力。同时紧跟时代浪潮,加大科技创新领域投入,为新时代的碧桂园开辟道路。”(完)

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号