当前位置: 首页 > 消费资讯 > 正文

截至3月5日 临沂32家星级饭店 已经有9家相继复工

发布时间:2020-03-09 09:19:11 来源:琅琊新闻网

在临沂新冠肺炎疫情防控工作整体向好的情况下,截至3月5日,全市32家星级饭店中,共有华盛江泉城大酒店、翔宇豪生大酒店、荣华大酒店、颐正园酒店、临沂宾馆、临沂宾馆大学城店、莒南桃园大酒店、沂南志华商务酒店、沂南丽枫酒店9家星级饭店相继复工。

为切实做好全市星级饭店行业新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,市、县两级文化和旅游部门多措并举,统筹兼顾,先后发送了《临沂市文化旅游行业疫情防控指南》、《山东省新冠肺炎疫情期间旅游住宿业防控工作指导手册》、《关于做好宾馆、酒店等场所复工经营疫情防控工作的通知》等文件,要求企业依据《指南》与《手册》等充分做好生产生活防疫。

同时,制定下发《旅行社、星级饭店行业线上培训指导计划》,围绕疫情防控知识、旅游法规、服务质量、行业标准和产品开发营销5个专题,认真组织指导星级饭店利用线上培训等方式开展防疫和业务知识学习,充分利用停业待岗时机提高服务水平,为高质量复工积蓄力量。兰山、河东、沂南、沂水、莒南等县区,也积极督促企业强化复工前的防疫防控措施,帮助企业解决相关物资或技术困难。

各复工酒店坚持一手抓防控,一手抓生产,成立了疫情防控领导小组或工作专班,制定了《疫情期间工作指导手册》、《员工上下班规范》、《疫情期间对客服务及应急管理规范》《疫情防控工作方案和应急预案》,明确了主要负责人、部门负责人的工作职责。同时,加大饭店公共区域、客房、洗手间等消毒频次,改进业务流程,减少接触服务,掌握住客身体状况,做好员工基本保障,确保营业和防疫工作两不误,为下步全市星级饭店行业全面营业和恢复市场信心奠定了良好基础。

目前,全市除已复工的9家星级饭店外,对其他星级饭店,文旅部门正在积极督导制定复工复产工作方案,确保在严格落实防疫措施的前提下陆续复工复产,开门迎客。 

临报融媒记者 张纪珍 郇恒雪 

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号