当前位置: 首页 > 消费资讯 > 正文

临沂智慧停车8月1日正式收费 停车不交费列入征信黑名单

发布时间:2019-07-31 09:50:36 来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网讯 各位有车一族注意啦,“乐泊临沂”从8月1日起将正式上线,临沂北城新区10条路段的路内停车场将正式实行智慧停车收费! 

高杆抓拍设备

随着临沂常住人口的不断增长,辖区车辆保有量呈现爆发式增长。公共停车资源匮乏及汽车保有量的不断增长,已加剧临沂道路拥堵和停车难问题。临沂借鉴其他先进城市的经验做法在2019年正式启动智慧停车项目。首期项目已于2019年4月开始施工,7月1日完成一期路段施工并开始试运行。 

8月1日正式推出智能停车收费。通过智能化的方式对有限的停车资源进行优化配置,将促进车主“快停快走”,避免长时间占用路内车位,加快临沂市区内车辆流动和路内行车通畅,最大限度地提高道路临时停车位的周转率,同时规范停放秩序,缓解因为乱停放导致的交通拥。

 

低杆抓拍设备

 目前,收费的范围包括北城新区10条路段,共计420个路内泊位。 

收费的范围包括北城新区10条路段为: 

1.临沂市公路局南侧路段;2.临沂市环保局南侧路段;3.人防大厦南侧路段;4.国土资源局南侧路段;5.算圣路往南府左路路段;6.算圣路往南府右路路段;7.公路局西侧南北小路;8.环保局西侧南北小路;9.水利局西侧南北小路;10. 国土局东侧南北小路。 

停车收费标准及缴费操作

第一种缴费方式:收费员实地拍照取证,并打印交费单,夹在挡风玻璃上,扫描二维码即可缴费; 

第二种缴费方式:市民只要下载“乐泊临沂”APP或关注“乐泊临沂”微信公众号便可准确查询附近车位,录入车牌号,可轻松完成停车、付费,并可以在微信、支付宝、APP上完成支付。 

温馨提示 

路边也制作了停车收费二维码,市民通过微信或支付宝扫一扫付费二维码,车主输入车牌号,并点击去支付,跳转到付费页面缴费即可。 

路边停车不交费的后果

情节严重的列入征信系统黑名单(老赖名单)通过法律手段追究责任 

停车不缴费:路边停车发生未缴费驶离的话,车主再次使用路边停车位会收到欠费告知单;情节严重的,将会列入征信系统黑名单并通过法律手段追究责任。 

长期占用车位不缴费:车辆停放超过免费时段未做停车确认操作,如果车辆停放超过三天,则视为长期占用停车位。对长期占用停车位的行为,要求车主在三天内再次确认停车或驶离并缴费。 

不听劝告者:将会提请执法部门进行依法处理。同时,运营方有权对长期占用停车位的车主行驶诉讼权利,由此引起的一切后果由车主自行承担。如有疑问,可致电0539—3736666(周一到周五8:30至12:00,14:00至17:30)。 

临报融媒记者 安连荣

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号