当前位置: 首页 > 维权案例 > 正文

典型案例!违反《中华人民共和国广告法》 临沂府佑置业有限公司被罚

发布时间:2021-04-29 20:03:50 来源:临沂消费维权网

信用临沂网站消息,临沂府佑置业有限公司因违反《中华人民共和国广告法》被临沂市市场监督管理局行政处罚。

01.jpg

经查,临沂府佑置业有限公司发布违法广告违反《中华人民共和国广告法》第二十六条规定,临沂市市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条之规定进行处罚。

以案说法

第26条 房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:

(一)升值或者投资回报的承诺;

(二)以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;

(三)违反国家有关价格管理的规定;

(四)对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

第28条 广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。

广告有下列情形之一的,为虚假广告:

(一)商品或者服务不存在的;

(二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;

(三)使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的;

(四)虚构使用商品或者接受服务的效果的;

(五)以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的其他情形。

责任编辑:季莉