当前位置: 首页 > 维权案例 > 正文

临沂市首家房产行业消费维权工作站成立

发布时间:2021-04-26 21:00:01 来源:鲁盟集团

为充分发挥行业专业优势,畅通消费纠纷处理渠道,完善消费争议解决机制,切实维护消费者的合法权益,共建放心消费环境。4月23日,临沂市市场监督管理局、市消费者协会共同为“鲁盟集团消费维权工作站”揭牌。这也标志着我市首家房产行业消费维权工作站成立。

3.jpg

 消费维权工作站开展宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》《山东省消费者权益保护条例》等法律法规和消费知识;妥善处理房产交易纠纷,提供咨询、调解等各项功能;对消费者投诉集中、重大、紧急消费纠纷事件,及时向有关部门反映,并配合有关部门的监督检查。活动现场,临沂市消费者协会秘书长李邦国表示:“鲁盟集团消费维权工作站的成立,仅仅是一个开始,在今后的工作中,我们将会面临更多各种各样的新问题,坚信在我们的共同努力下,守护安全,畅通消费,让我们携起手来,共同做好消费维权工作而努力奋斗”。

鲁盟集团自成立以来始终将客户服务放置做企业经营的首位,“鲁盟只有服务唯有服务”这条服务理念已渗透到鲁盟的各个环节。为更好的服务客户,鲁盟集团以鲁盟“三三制”售后服务机制为基础,搭配由律师等6名专业人员组成的售后处理团队,建立起完整的售后服务体系,这样有完整“建制”的售后服务体系在国内同行业中具有重要的引导意义,引导同行业向规范化、法制化方面发展,对房地产行业的规范化经营有着重要影响。

4.jpg

鲁盟集团董事长陶中建表示,鲁盟集团将以消费维权工作站成立为契机,积极协同相关部门研讨房地产行业的消费纠纷处置难题,为行业探寻房地产售后服务解决方案,让房产纠纷这个社会性难题能有有个完美的解决机制,推动行业健康、有序、规范化发展。

5.jpg

在挂牌成立仪式上,现场2000名参会人员代表公司上万名经纪人向社会庄严宣誓“严格遵守法律法规相关规定,不炒房,不哄抬房价,鲁盟地产只卖放心好房”。据悉,此次鲁盟集团千人诚信宣言仪式是目前我市较大规模诚信宣言活动。

责任编辑:季莉