当前位置: 首页 > 维权案例 > 正文

购买网络直播的特价商品遭遇不退不换怎么办?

发布时间:2019-09-27 07:42:46 来源:黄岩区消保委

随着网购的兴起,网络销售模式也日新月异。当前,网络直播销售在各大网购平台风生水起。相对传统的产品图片网页介绍,商家通过网络直播,能更直观地向消费者介绍产品,与消费者互动,满足消费者的个性化要求。然而,网络直播销售也存在着一些问题,近日,深圳的张女士就遇到这样的烦恼。

2019年8月,张女士在某网购平台某店铺网络直播期间看中了一款真丝连衣裙。直播期间,主播介绍表示该款连衣裙属于清仓产品,张女士在直播期间下单购买了该商品。

收到货后,张女士发现该裙子没有吊牌,联系商家要求退款退货。商家以直播期间,已告知过消费者清仓产品不退不换为由拒绝了张女士的退货退款要求。张女士根据该店铺营业执照的注册地址属于台州市黄岩区,遂向黄岩区消保委投诉。

黄岩区消保委受理该投诉后,通过观看该店铺直播的视频回放,发现商家在直播时,已明确告知消费者,该商品属于特价商品不退不换,而根据张女士提供的商品实物图片,该商品确实没有任何标签信息。

黄岩区消保委认为

网络消费不同于实体店消费,虽然商家在直播时说过特价商品不退不换,但是直播具有开放性和时效性,面向的是所有网友,隔着网络无法证实某个具体的消费者是否已经知晓,不能算达成约定。此外,特价商品也属于商品,要符合《中华人民共和国产品质量法》第二十七条对产品或者其包装上的标识的规定。

最后经区消保委工作人员沟通调解,商家同意了张女士的退货退款要求。

黄岩区消保委温馨提示

如果消费者在购买商品时商家明确告知了特价商品不退不换,可以被认作是一种格式条款,但重要前提是特价商品并没有质量问题。所以,无论是不是特价商品,只要有质量问题都是可以进行退换的。部分商家利用很多消费者不明真相或维权意识淡薄而做出的“特价商品不退不换”规定,免除了经营者对提供的商品或者服务依法应当承担的保证责任,属于“霸王条款”。遇到此类情况,消费者可通过适当途径维护自己合法权益。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号