当前位置: 首页 > 维权案例 > 正文

来了!8月全国消协组织消费投诉热度榜单

发布时间:2019-09-25 10:36:14 来源:中国消费者杂志

 

消费快评

8月,在《中国消费者》投诉数据中心接收到的所有有效投诉中,涨幅排名较高的投诉类别是旅游、快递物流、住宅、食品饮料、运营商等。

投诉涨幅

热点

数据分析显示,8月旅游类投诉共计129件,相较上月同比上升48.28%,位居投诉涨幅首位。通过投诉数据我们发现,引起该类投诉大幅增长的主要原因是:8月正值暑期出游季,多数消费者在网上查找旅游产品时,出现了被产品宣传标题或内容误导的情况,例如像“景区门票+住宿”的产品标题实际并不包含相应门票的情况引发了不少消费者的吐槽。然而,在消费方式上,随着旅游APP及电商订购业务的普及,高达74%的消费者都选择在线订购旅游产品。还有14%的消费者会通过朋友推荐介绍等方式消费出行,仅12%的消费者选择前往旅行社、实体店铺订购旅游产品。

那么,我们在网上订购旅游产品时,

有哪些需要注意的呢?

消费提示请收好

国庆假期正是秋高气爽的旅游出行好时节,建议计划出游的消费者要提前选择正规旅游市场主体,以保证所选择旅行产品的合理价格和项目,自觉抵制“零团费”及“不合理低价”团。消费者在线预订旅行产品时,应考虑黄金周期间出行人流集中,部分热点区域包括景点门票、住宿等场所供不应求的现状。

建议消费者提前了解景区门票及限流情况,部分景点只接受在线预订或者预约服务的,尽量提前预订并及时确认,对景区的限制性条款应当事先知晓。

所预定的宾馆饭店等场所也要事先向商家确认,避免出现进不了景区、住不了酒店等问题。

要注意区分网络订房电话和实际酒店的电话,有些电话只是网络上中介或平台的电话,消费者最好直接联系到酒店确定住宿预订成功。

同时警惕网络预订是否存在不合理的附件条款和选项。外出就餐要事先问清单价、数量、计量单位、相关服务费用等内容,切勿购买一些高价值旅游纪念品,理性消费,避免上当受骗。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号