当前位置: 首页 > 维权案例 > 正文

预购冰箱发给别人还不退款?看消保委如何调解难题

发布时间:2019-09-23 16:18:41 来源:江阴消保委

消费者赵先生有套毛坯房去年开始装修,所以他于2018年4月份趁商家打折在城区一家家电卖场购买了一台冰箱,购买时赵先生对家电卖场表示因为不确定装修完工入住新家的日期,所以冰箱不会立即提货,经过沟通,商家同意为赵先生在仓库中保留他所预购的冰箱。

但当近期赵先生房子装修完毕去卖场提货时,卖场却告诉他预留的那台冰箱已经被卖场发货给他人了,现在需要他在卖场重新选择一款冰箱,而赵先生退款的要求被卖场拒绝,气愤的赵先生来到消保委澄南分会投诉。

消保委工作人员接到投诉后第一时间与家电卖场取得联系,商家负责人表示确有此事,当时卖场的确同意为赵先生预留他购买的冰箱,但是因为时间太久已经过了一年半,中间卖场负责这块工作的人员有过变更,后期负责的工作人员误将赵先生预购的冰箱发货给了他人,现在卖场方面愿意让赵先生在卖场内随意挑选冰箱,费用多退少补,但无法退款。

消保委工作人员表示,这台冰箱赵先生已付全款,已经属于赵先生的财产,同时商家做出的保留的承诺应该兑现,商家应当尽到保管义务,因为商家自身工作失误造成赵先生预购冰箱的损失,商家应当承担责任。经过调解,商家退还货款,消费者表示满意。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号