当前位置: 首页 > 维权案例 > 正文

去外地出发,临沂一市民手机号被中国移动强制停机

发布时间:2019-09-06 09:11:43 来源:无线临沂客户端

对经常去外地出差的“飞鸟族”来说,会经常使用手机拨打电话。近日,临沂市民解先生去广州出差,由于业务频繁,他在出发的路上使用150开头的移动手机号拨打了不少电话,在旅途中却不料遭到中国移动强制停机。

8月28日,临沂市民解先生乘车去广州出差,一路上他用移动号码打了不少电话。当天下午5点左右,他的家人打给他说“150”开头的移动号码停机了。“我这个手机号码正常缴费,为什么移动突然给我强制停机了?”解先生很纳闷。

据解先生回忆,当天下午4点左右,有10086客服人员向他致电说,由于他从山东到广州出发经历多个省市,在此期间拨打电话次数较多,核实电话卡是否被用于诈骗等行为,解先生随即向客服解释,号码一直正常使用。

随后当天下午5点多,他的移动号就被强制停机了。由于手机号停机耽误正常业务,他向10086打电话申诉解除停机,10086客服却告知他,该电话号码存在风险,不能在线解除停机,需要到临沂本地营业厅带着身份证申请开机服务。

“我当时特别生气,我的手机号码正常使用,中国移动给我停机已经造成困扰,我打电话过去竟然不能开机,我当时身在外地怎么回去开机?”对于客服人员的说法,解先生表示不理解。

此后,解先生又多次向10086人工客服反映,平均打2分钟电话对方就把电话挂断了,“当时我去外地出差也就四五天就回来,如果一两个月,我是不是要专程跑回来一趟,到营业厅开通手机号么?”

目前,解先生的手机号码仍未开机,他表示,自己无法接受中国移动给自己停机的行为,“我的号码是正常使用,无端给我停机,我需要一个合理的解释。”

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号