当前位置: 首页 > 维权案例 > 正文

车位16㎡变11㎡ 物业开发商推诿 临沂市民叫苦不迭

发布时间:2019-08-12 09:02:43 来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网讯 16多平方米的车位,把车停进去很简单,那11平方米呢?恐怕驾校教练停起来也有些困难。临沂北城新区滨河阳光的业主张先生就遇到了这个问题。

张先生的车位面积“缩水”,无法将车停下。

张先生去年五月底花九万六千元购买了小区的地下车位,按合同约定,张先生的车位面积为16.63平方米,可是车位的实际面积只有11平方米左右。张先生的城市越野车车型较大,他购买的车位和墙壁平行,需要侧方位停车。11平方米的车位面积,张先生表示,侧方位根本停不进去。

从去年八月到现在,张先生跟物业和开发商交涉,希望他们提供足够的停车面积,或者按照车位面积的缩减比例给予张先生经济赔偿。张先生表示,物业和开发商互相推诿,至今没有给张先生满意的补偿。张先生也向临沂市住建局反映,但住建局只能对双方进行协调,没有实际执行权。

那原先16平方米的车位,为何只有11平方米呢?据张先生反映,滨河阳光2D号楼地下车库有160个左右的停车位,而原先规划的地下车库是100个车位,车位增多了,每位业主的分摊面积就少了。

物业方面曾在去年对张先生承诺将张先生隔壁的邻近车位给张先生使用,不会出售。而今年五六月,张先生隔壁的车位被出售,“原来两个车位并在一起还能凑合停一下,现在根本停不进去了”。

其他业主的车位面积也有不同程度的缩减,根据张先生拍摄的现场照片,有些较小的车勉强可以垂直于墙壁方向停车,张先生的车垂直方向停进去,车尾就露在车位之外,甩到路上了。

对此,沂蒙晚报记者向滨河阳光的物业和开发商了解情况,截至发稿前,物业和开发商均以不方便为由拒绝接受采访。

本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所律师彭海表示,如果开发商一直躲避业主,不对业主补偿的话,张先生可对开发商临沂众盛置业发展有限公司提起诉讼,要求开发商恢复张先生原定的车位面积,或按照车位面积缩减比例赔偿。鉴于地下车库的车位已经划分完毕,恢复张先生的车位面积不大可行,业主张先生可以要求开发商经济赔偿。

临报融媒记者 范彩霞 实习生 崔恩龙

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号