当前位置: 首页 > 消费警示 > 正文

买车315|从特斯拉事件看五一选车

发布时间:2021-05-01 16:42:29 来源:临沂消费维权网

近日,特斯拉车主上海车展维权一事持续发酵,特斯拉是否存在技术缺陷?引发争议!

五一购车优惠来袭,想买车的你,会不会心有疑虑?如何挑选品牌?真能省钱吗? 买到的车有问题怎么办?

临沂消费维权网情提醒

购置新车是件开心的事,但是汽车市场上纷杂的品牌以及名目繁多的促销活动,往往令广大消费者头晕目眩。为维护消费者合法权益,维护良好市场秩序,减少和避免消费纠纷的发生,特向消费者提出以下购车提示:

一、要挑选合适的汽车品牌及经销商

购车时应尽量选择技术成熟、信誉好、规模大、服务网点多的汽车品牌,对一些事故频发或有技术缺陷的品牌或型号保持警惕。

二、了解清楚自身的实际需求,切勿冲动消费

购置汽车对大多数家庭来说是一笔重要的支出,购买前要有确切的预算,不要轻信一些误导性的广告宣传和销售人员的诱导而冲动消费。

三、购车时一定保存好合同、发票、收据等凭证

仔细、全面审阅合同的每一处细节,不要轻信销售人员的口头承诺,将所有承诺事项以书面方式在购车合同中注明。如发生纠纷,以上凭证将是最有力的证据。 

四、合法理性维权

遇到虚假宣传、消费欺诈、价格违法等问题,均可通过12315热线进行投诉、举报。

责任编辑:季莉