当前位置: 首页 > 消费警示 > 正文

买房315|记住这些消费警示 别轻信口头承诺

发布时间:2021-05-01 16:35:02 来源:临沂消费维权网

拥有一个温馨舒适的家是我们每个人的心愿。随着“五一”小长假来临,房地产商家也会开展各种促销活动,消费者在房地产买卖方面的诉求增强。为了保护广大消费者权益,临沂消费维权网提醒消费者在购房时注意以下几点:

一、不要被所谓学区房的宣传所诱惑

学区房是教育主管部门根据生源情况动态调整的,不要听信商家宣传自己的楼盘属于某个学区诱导。一旦出现变数就会引发纠纷。

二、不要购买未取得《商品房预售许可证》的楼盘

不要参与所谓的内部认购,以免带来不必要的经济纠纷和损失。

三、要详细了解所购楼盘的所有不利因素

要解项目周边环境、配套设施、售后服务、物业管理及相关规定。如果商家宣传购买一楼房屋赠送院子,要问清楚院子手续是否合法,并对销售人员口头承诺留有视频、音频、文字等证据,谨防上当受骗。

四、谨慎签订认购书

要对认购书条款逐条推敲,尤其是一些涉及房屋价款、房款支付方式和时间及房屋交付使用日期、违约责任等方面条款,一定要弄懂条款内容,不要草率签订。

五、使用法律维护自身权益

如发现商家利用商品房买卖合同及补充协议,存在免除自身义务、加重购房人责任、排除购房人合法权利的,可携带相关证据材料向相关部门投诉。

责任编辑:季莉