当前位置: 首页 > 消费警示 > 正文

致全省广大商户的一封信

发布时间:2020-05-18 18:38:03 来源:山东省市场监督管理局

尊敬的商户朋友:

您好!红领巾是少先队的标志,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。近年来,多地发生不当使用、佩戴红领巾,甚至利用红领巾等少先队标志标识营销炒作事件。为杜绝违规使用少先队标志标识事件发生,形成全社会共同维护少先队标志标识尊严的良好氛围,我们倡议广大商户朋友:

一、不生产、制作、销售尺寸、颜色、样式、材质不规范的红领巾及带有少先队标志标识图样的产品。

二、不佩戴、使用、恶意玷污红领巾等少先队标志、标识。

三、不通过电商、微商等网络营销平台售卖不规范红领巾及带有少先队标志标识图样的产品,电商平台要严格落实主体责任,禁止平台内经营者售卖不规范红领巾及带有少先队标志标识图样的产品。

四、不使用“红领巾”“少先队”等专有称谓注册商标开展商业活动,不将少先队标志用于商业广告进行商业营销。

感谢您对我们工作的大力支持!

共青团山东省委

山东省市场监督管理局(知识产权局)

山东省少工委

2020年5月

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号