当前位置: 首页 > 消费警示 > 正文

蒙阴县市场监管局发布八条食品生产经营者 防控新型肺炎预防警示

发布时间:2020-01-29 21:46:08 来源:临沂消费维权网

全县各食品生产经营者:

当前,全国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争,疫情防控是最重要的工作。根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》,全县各食品生产经营者务必履行好防控主体责任,落实好疫情防控措施,维护好正常的市场秩序。

一、禁止采购野生动物和不明来源的活体动物、动物源性食品原料进行生产加工销售。

二、认真落实进货查验、索证索票和出厂检验制度等生产经营主体责任,并做好留存。各食品生产企业、加工小作坊特别是禽肉制品生产加工者必须做好原料进货查验工作,对原料、成品开展批批检验并记录检验过程。

三、每天对生产经营场所,包括地面、墙壁、设施设备用具进行消杀消毒,保持空气流通。

四、食品生产经营者应对从业人员每天进行必要的测温检查,并做好记录和建档工作,发现有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的在岗员工,责令其立即停止工作,及时就诊。

五、从业人员必须严格洗手更衣,穿戴工作衣帽口罩,按时清洗消毒。

六、停产食品生产企业及加工小作坊复产,必须对生产加工场所、设施设备用具、人员等落实好疫情防控措施。

七、要严格按照法律法规的规定开展生产经营活动,服从当地政府、有关部门的安排,不得借机大量囤积市场供应紧张用品,不得捏造、散布涨价信息,不得大幅度提高销售价格,不得串通涨价,哄抬价格。

八、特殊时期,珍爱自身,疫情防控,人人有责。请严格按照相应操作规范要求开展生产经营,确保食品安全。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号