当前位置: 首页 > 消费警示 > 正文

临沂市消费者协会发布“国庆”旅游、购物消费提示

发布时间:2019-09-23 10:08:33 来源:临沂消费维权网

临沂消费维权网讯 国庆假期即将来临,又到了旅游、购物的高峰期,为了使您旅途愉快、消费安全,临沂市消费者协会提醒您

一是旅游出行方面。要做到安全第一,文明出行,理性消费;在线订房要与宾馆电话确认;出行前一定要规划好旅行线路;提前保养检查车辆,确保用车安全;时刻关注儿童安全,不要让未成年人独自玩耍、远离视线;遇到景区擅自违规加价收费,请及时向有关部门举报;选择第三方车辆服务平台,应提高警惕,防范不法经营者载客所带来的人身财产安全问题;注意饮食卫生,选择正规餐馆就餐,留意观察环境卫生及菜品新鲜度,预防食物中毒。

二是假期购物方面。国庆节期间商场、网店或者一些服务场所都举办打折、返券、有奖销售等促销活动,购买商品时一定要保持理性消费,购买自己真正所需要的。选购商品或者接受服务时,一定要索要并保存好凭证。在网上购买服装、鞋帽要选择正规、有经营资质、口碑好、信誉好、商品种类多的购物网站,要仔细查看交易规则、商品说明、月销量、总销量、库存量、买家评价、交易记录等,尤其是销量、买家评价以及和卖家客服的商品咨询情况,尽量选择销量大、库存量大、买家评价客观公正的商品。

当您的合法权益受到侵害时,请保留好证据,并及时拨打当地旅游或市场监管部门电话进行投诉。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号