当前位置: 首页 > 消费警示 > 正文

洗车充卡请谨慎

发布时间:2019-09-11 09:07:38 来源:松江消保委

如今,家用汽车早已不是什么稀罕物,随着人们消费水平的逐步提高,家用小轿车几乎走进了每家每户,随之而来的很多关于家用汽车的行业也应运而生,于是,关于家用汽车买卖、维修、保养服务的投诉也越来越多,其中洗车预付消费方面的投诉尤为突出。

案例

消费者陆女士投诉称自己持卡去洗车,却被告知“此卡已经过期、无法使用”,但是实际办卡时商家并未告知此卡设有有效期限,且卡面上也无任何使用期限的约定;

案例2

消费者申先生在节日期间持卡去洗车,商家漫天要价,由平时的每次扣款10元一下子涨至50元,导致双方发生了争议;

案例3

消费者王女士、盛女士都是因为洗车店更换了老板,新的店主拒绝让她们使用之前的洗车卡而投诉;

案例4

消费者王先生所办洗车卡的商家已经人去楼空,电话、手机均联系不到。

消费提示

1、不要轻信商家的承诺。

2、选择办卡时务必对经营者的市场信誉和经营状况有所了解,对商家的承诺最好事先以书面合同形式约定,要认真阅读有关会员细则。

3、办卡时应详细了解预付性消费卡的使用范围、期限、功能、退款条件,尤其注意有关限制性规定。量入为出、理性消费。

4、要慎重购买服务周期长、消费金额高的预付性消费卡,尽量根据自己实际需求办卡,避免一次性投入过大,购卡后要及时关注商家信息。

5、尽量选择在自己工作和生活区域附近进行预付性消费,与商家建立稳定且密切的联系。如果发现商家突然停业、倒闭,应及时向有关部门反映。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号