当前位置: 首页 > 物流 > 正文

首届山东城博会开幕 17市城建成果亮相临沂

发布时间:2016-11-09 22:42:49 来源:琅琊新闻网

 琅琊新闻网11月9日讯 (记者 唐霞) 9日上午,首届“山东省城市建设博览会(简称:城博会)”在临沂国际会展中心开幕,政府特邀咨询、党组成员张建国,中国市政管理协会副会长程忠,中国风景园林协会副理事长张殿纯,省住建厅厅长王玉志,市委副书记、市长张术平出席。张建国,王玉志、张术平分别致辞。本届城博会为期3天,将集中展示山东17市城市建设成果及在城市建设管理方面的新技术、新产品、新材料、新设备;同时,山东城市建设与管理峰会、城市建设投融资论坛暨PPP项目洽谈会及城市饮用水安全论坛等一系列论坛、学术交流活动也将有序举行。


高峰论坛现场

  据了解,首届城博会展览现场主要划分为山东省十七城市建设成果与规划展、国家水专项山东项目成果展、城市建设品牌企业展、PPP金融企业展、城市建设技术与产品展等五大展区,共计2000多个展位。其中城市建设技术与产品展又包含城镇水务及海绵城市展区,地下综合管廊展区,轨道交通及停车设备展区,园林绿化展区,智慧照明展区,智慧城市及数字城管展区,环卫、除冰雪、渣土清运展区等多个专项展区。


临沂展厅内的参观者

  开幕当天,城博会现场各具特色的城市展厅吸引了众多参观者。古色古香的济宁展厅让参观者拿起手机拍照;风筝之都潍坊展厅带来的精致纪念品小风筝更是人气爆棚;作为东道主的临沂展厅内,参观者三五成群认真了解着临沂市近些年的城建成果。


参观市民给济宁展厅拍照

  除现场展览外,本届城博会还设置了丰富的学术交流活动。9日下午,将在2号馆西二楼南侧多功能厅召开生活垃圾处理论坛。10日下午,将分别在1号馆二楼东北侧多功能厅、2号馆西二楼南侧多功能厅、1号馆一楼东北侧搭建会议区,召开风景园林论坛、智慧城管学术交流论坛和城市饮用水安全论坛。11日上午,将在1号馆一楼东北侧搭建会议区召开城市“智慧管网”技术论坛。


潍坊展厅纪念品小风筝

  首届山东省城博会由由山东省住房和城乡建设厅、临沂市人民政府主办,山东省城市建设管理协会、临沂市住房和城乡建设局、山东新丞华展览有限公司等单位联合承办。本届城博会主题为“提升城市功能品质 共建和谐宜居家园”,旨在贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和中央、全省城市工作会议精神,宣传我省城镇化和城市建设发展成就,推动城市建设管理工作健康开展,打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号