当前位置: 首页 > 直销报道 > 正文

卫康:聚焦大健康顶层对话 全球健康论坛大会

发布时间:2019-06-25 21:15:09 来源:卫康生物

6月10日至12日,首届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会将在青岛召开。本次大会是博鳌亚洲论坛举办的首个独立论坛,有关国家政要和国际组织负责人、国内外卫生健康领域专业人士、知名企业家和新闻媒体等共同出席这一盛会。

大会围绕“人人得享健康”的主题和“健康无处不在,可持续发展的2030时代”的口号,融合“实现全民健康“”创新促进健康”“健康融入所有政策”三大主题,讨论大健康相关领域热点问题。

大会搭建国内首个政商对话、产学结合的大健康领域顶层对话平台,汇聚最前沿的学术成果,促进官学商研深度交流,加快推动大健康领域政策落地,促进生产力的进一步解放,协力推动联合国2030可持续发展目标早日实现。

新中国成立以来特别是改革开放以来,我国健康领域改革发展取得显著成就,城乡环境面貌明显改善,全民健身运动蓬勃发展,医疗卫生服务体系日益健全,人民健康水平和身体素质持续提高。

从印发建设健康中国的行动纲领——《“健康中国2030”规划纲要》,到党的十九大提出“实施健康中国战略”,以人民为中心加快健康中国建设的指导思想、顶层设计和实施路径一步步深化、系统化、具体化。

作为博鳌亚洲论坛健康论坛大会的配套展览会:全球健康博览会于6月10日-12日在青岛西海岸新区青岛世界博览城举行,本次博览会,不仅是健康中国战略的缩影,也是世界健康产业的投影。博览会还特别设置了山东展馆,医养健康产业也是山东省新旧动能转换“十强”产业之一。共有100余家医疗、生物医药、医疗器械、健康养老企业和机构参展,代表了山东省医疗卫生产业的水平,也展示了山东医养健康产业蓬勃发展的良好态势。

4月17日,蒙山景区被联合国教科文组织正式批准为世界地质公园,成为临沂市一张名片。蒙山康养项目是卫康生物集团践行新旧动能转换政策的重要举措,康谷温泉、汤屋、蒙山航天康谷疗养院等均是集团将产业优势与蒙山独特的自然资源优势结合的重点规划,立足环境可持续性发展,充分释放项目

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号