当前位置: 首页 > 直销报道 > 正文

“走进糖 肽新时代”卫康生命科技论坛成功举办

发布时间:2019-05-03 19:04:15 来源:卫康生物

近日,“走进糖﹠肽新时代”卫康生命科技论坛在蒙山康谷温泉成功举办。

本次论坛,由中国科学院海洋研究所、山东卫康生物集团主办,山东省壳寡糖工程技术研究中心承办,中国科学院海洋研究所、复旦大学、华东理工大学、中国海洋大学、山东省食品发酵工业研究设计院等多所科研院校40余位糖﹠肽领域专家学者共聚论坛,作相关主题报告与学术交流,擎起蛋白质工程与糖生物工程、微生物工程、酶工程科技大旗,昂首迈进糖﹠肽新时代!论坛由中国科学院海洋研究所李鹏程教授主持。

匠心深耕,逐梦前行

卫康生物集团董事长王宗继为论坛致辞,集团20年来,专注于糖﹠肽科技领域研发与生产。成功申报壳寡糖成为新食品原料、成功获得国内第一家壳寡糖食品生产许可证、成功申报壳聚糖酶成为食品工业用酶制剂新品种、《生物刺激素 甲壳寡聚糖》团体标准立项实施,荣获37项发明专利及省级以上科技奖12项。这些研成果的取得离不开社会各界及众专家学者的支持。下一个20年,集团会以20年来在糖、酶等领域的研究与积淀为基石持续在糖﹠肽领域深耕发力,将蒙山独特的天然优势与集团产业优势结合,为国家糖生物工程与医养健康事业尽一份力量。

 

潜心探讨,研无止境

中国科学院海洋研究所李鹏程教授以《海洋生物多糖、寡糖的研究与应用进展》为题,对多糖、寡糖的制备与降解技术的研究与应用做出的新成果作了报告。

江西师范大学王曼莹教授以《高科技驱动壳聚糖产业纵深发展》为题,分析壳聚糖发展趋势、探讨其功能及应用领域。

华东理工大学张文清教授以《糖蛋白与人体健康》为题,探讨了糖蛋白与重大疾病防治的关系与研究方向,并作了重要指导。

青岛农业大学单虎教授从《生物活性肽研制与应用》着手, 对肽在人体与动物应用现状、功能、及未来发展方向作了深入交流。

中国海洋大学何增国教授以《微生物与大健康∙可持续发展》为主线,交流了微生物与人体生态圈及健康的关系。

中国农业大学马秋刚教授作了《壳寡糖在动物养殖上的应用现状与未来》的主题报告。

华南农业大学沈宏教授以《生物刺激素甲壳寡聚糖在绿色种植中的应用》为题,与众专家学者展开交流探讨。

上海海洋大学邹曙明教授作了《生物催化制造壳寡糖关键技术及在水产养殖饲料中的应用》的主题报告。

 

同梦共振,携手共赢

 

山东卫康生物集团与上海复旦大学签订人体组织焊接治疗技术合作协议

认真领悟,一心向上

此次论坛,专家学者们为卫康未来糖﹠肽产品的研发、升级提供了有力支撑。卫康将以此为契机,践行国家使命,助力健康中国战略。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号