当前位置: 首页 > 直销报道 > 正文

弘扬沂蒙精神 卫康生物党委主题党日走进马牧池

发布时间:2019-03-13 10:48:28 来源:卫康生物

为喜迎“两会”召开,汲取革命岁月精神积淀和传承深厚沂蒙精神内涵,进一步锤炼党员党性修养,强化使命担当,加强革命传统教育。3月8日,卫康生物集团党委班子成员及党员优秀代表20余名,在党委书记王玉平同志的带领下,走进马牧池红色党性教育基地开展主题党日活动。

 

 

锤炼党性,传承精神 

沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,习总书记多次指出,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。 

 卫康生物集团始终把沂蒙精神与党建工作相结合,坚持党建工作引领集团发展。此次活动可以让党员深刻领悟革命先烈用生命与鲜血铸就的宝贵精神财富,筑牢信党、爱党、跟党走的忠贞信念。 

铭记历史,红心永驻 

马牧池是著名的革命老区,至今保留着抗战时期的古村风貌,是党员领导干部党性教育基地。党员们相继参观了“红嫂原型明德英”、“沂蒙母亲王换于”、“沂蒙大姐李桂芳”、“沂蒙红嫂群体”等10个展室。 

 “最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”……送子参军、送夫支前,缝军衣、做军鞋、抬担架、推小车,舍生忘死救伤员……一幅幅历史记忆、一段段感人事迹、一个个大爱壮举,穿透人心,诠释水乳交融的军民鱼水情。 

 特别讲述到用乳汁相救小战士、妇女用肩膀扛起“火线桥”等典型事迹时,动情处党员们热泪盈眶并表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活,把这种“水乳交融、生死与共”的军民情感,一代代传下去! 

 “蒙山高,沂水长,军民心向共产党,心向共产党,红心迎朝阳…”党员们不禁唱起了这段红色旋律,饱含热泪,扣人心弦。 

 

忠心领悟,牢记使命 

参观学习结束后,党委书记王玉平在纪念馆前与集团党员举行了主题党日学习交流会。各小组成员对此次马牧池红色党性教育基地活动畅所欲言,感恩党给祖国人民带来的幸福生活。 

 最后王玉平书记总结道:沂蒙红色热土,熏陶集团忠于党的赤诚之心。作为高新技术产业开发区成立的首家企业党委,责任与使命重大,通过不断努力学习成长,一定会成为一个极具特色的党委。 

集团坚守党建引领企业发展之路,每位党员都要“撸起袖子加油干”积极发挥模范带头作用,投身于“学习强国”热潮,在平凡的岗位上发挥自身最大价值,为集团发展贡献力量,为建国70周年献礼。活动中,卫康集团党委书记王玉平还带领党员们一起重温入党誓词,以庄严仪式时刻警醒全体党员,始终牢记党的宗旨和使命,不忘党员身份。 

 卫康生物党委常委成员合影留念

通过此次党性教育活动,党员们纷纷表示:要传承红色基因,追寻初心之路,牢记使命担当,坚定理想信念,立足岗位做贡献,为祖国繁荣尽力量。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号