当前位置: 首页 > 直销报道 > 正文

王宗继委员:发挥桥梁纽带作用 成立医养健康产业协会

发布时间:2019-01-17 19:36:11 来源:大众网

 

临沂市政协委员王宗继接受大众网记者采访

  大众网临沂·海报新闻1月16日讯(记者 邓梦娇 林鹏 王艳彩 刘元迪 刘晓梦 见习记者 王雷)“随着人口老龄化的压力日益加大,临沂需要构建医养结合社会组织。”1月16日,大众网记者采访了临沂市政协委员王宗继。他建议,成立临沂市医养健康产业协会,充分发挥协会在政府、高等院所、企业间的桥梁纽带作用,推动医药健康产业做大做强。

  王宗继介绍,2018年是山东省全面展开新旧动能转换重大工程启动之年,“医养健康”被列入全省新旧动能转换的“十大”产业之一。临沂市出台《新旧动能转换重大工程实施规划》,将医养健康列为重点扶持的8大新兴产业之一。

  王宗继说,临沂自然生态环境优良,具备发展医养健康产业得天独厚的优势条件。随着人口老龄化、人民健康意识的提高、精准医疗等技术的不断成熟,医养健康产业迎来了黄金发展时期。应该抓住医养健康产业的发展机遇,为推动区域经济发展做出积极贡献。

  王宗继建议,成立临沂市医药健康产业协会。该协会是由市内外从事医药健康产业的企业,以及与健康相关的医药卫生、保健养生、健康管理、体检中心等事业单位和专家学者组成的群众性行业团体,具有独立法人资格的非营利性社会组织。协会接受业务主管单位临沂市卫生健康委员会和社团登记管理机关临沂市民政局的业务指导和监督管理。

  协会的主要业务应包括参与产业规划、行业标准的制定,开展产业数据统计、信息发布等活动;推动成果资本化、产业化,培育新兴产业和新的增长点;完善创业孵化功能,实施载体、项目、金融、服务联动配套;举办医养健康产业商谈会、博览会、高峰论坛,开展科普、培训活动。协助政府部门完善产业管理,为会员单位提供有关咨询和服务。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号