当前位置: 首页 > 食药 > 正文

兰山区市场监督管理局积极助力初中学校开学复课

发布时间:2020-05-16 21:30:26 来源:临沂消费维权网

学校开学复课,关系每个家庭和谐安康,关乎疫情防控大局。连日来,兰山区市场监管局在保障已开学高中师生的食品安全的同时多措并举,切实保障初中学校开学复课期间广大师生的饮食安全。

靠前服务,全面检查。自4月24日起兰山区市场监管局主动靠前服务,对全区即将开学的31所初中学校(含分校区)的食品安全进行了全面检查,要求各监管所落实属地监管责任,加强辖区内学校的动态监管,对发现的食品安全风险隐患要求学校于4月26日前全部整改完毕。

驻点监管,强化培训。除做好准备工作外,兰山区市场监管局为区属初中学校每校配备一名驻校监管员,并于5月7日召开了区局驻校监管员培训会,通过驻点监管、快速检测等措施,进一步保障师生用餐安全。

加强领导,落实责任。5月7日,区市场监管局组织召开学校分管领导、食品安全管理员及食堂食品供货商参加的学校食品安全工作会议,压紧压牢食品安全监管责任和主体责任,抓细抓严抓实各项防疫措施,为学校开学复课保驾护航,切实保障广大师生食品安全和身心健康。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号