当前位置: 首页 > 食药 > 正文

兰山区市场监管局精准施策全力帮扶餐饮行业复工复产

发布时间:2020-03-21 15:24:46 来源:临沂消费维权网

 为了满足群众就餐需求,兰山区市场监督管理局主动作为,精准实策,帮助餐饮服务企业在做好防疫工作的基础上做好复工复产工作。

一、积极上门送政策。先后印发《餐饮消费莫忘疫情防控》、《关于加强新型冠状病毒疫情防控期间集中用餐单位规范管理的通告》等宣传材料近万份,通过各种渠道宣传《餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》和山东省《餐饮业分餐制设计实施指南》《餐饮提供者无接触供餐实施指南》,帮助餐饮服务企业了解疫情防控期间餐饮服务行业政策。

二、主动联系听意见。主动走访餐饮服务相关企业,了解企业经营状况和复工复产情况,同城区3家网络外卖第三方平台、21处餐饮聚集区、部分大型餐饮企业和连锁餐饮企业建立沟通交流平台,联合相关部门对全区17家养老机构和部分中小学校等重点集中供餐单位的复工复产情况进行走访了解,为全区餐饮服务复工复产政策制定提供依据。

三、有求必应做指导。一是一企一策,精准指导。针对不同类型的餐饮服务企业,结合疫情防控措施,严格落实省市场监管局“八项要求”,采取一企一策,精准帮扶,分批分类推进餐饮服务企业复工复产。率先对部分快餐企业和规模宾馆酒店进行指导复工,推广无接触送餐、不进店点餐等方式,宾馆酒店采取送餐入房方式提供餐饮服务。二是邀请专家采取网上培训方式,指导餐饮服务企业完善防控措施,开展人员培训,调整设施布局、规范加工服务流程。确保实现防控措施到位、人员培训到位、布局调整到位、流程规范到位,推进餐饮服务企业有序复工复产。三是积极推进食品安全治理体系和治理能力建设,推广应用索证索票小程序,实现索证索票无纸化。四是开展中小餐饮单位调研,推出优惠组合拳,向餐饮服务企业宣传省市场监管局十三条服务扶持措施,推广企业年报延期服务,日常监管采取包容审慎管理。联合外卖第三方平台开展餐饮企业帮扶活动。

 

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号