当前位置: 首页 > 食药 > 正文

临沂抽检:1批次食用农产品不合格

发布时间:2020-02-14 10:53:58 来源:临沂消费维权网

临沂消费维权网讯 13日,临沂市市场监督管理局网站公布2020年春节期间畜禽肉等农产品安全第四批专项监督抽检信息。本次监督抽检对食用农产品中畜肉主要包括,猪肉、牛肉、羊肉等;禽肉主要包括:鸡肉、鸭肉、鹅肉等;水产品主要包括,淡水鱼、海水鱼等;鲜蛋主要包括:鸡蛋和其他禽蛋等共50批次进行了监督抽检。经检验,合格样品49批次,不合格样品1批次。

不合格样品:

抽样自沂水九州商业大厦管理有限公司的1批次沂蒙九州草鸡蛋被检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。

临沂市市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已要求相关县区监管部门依照有关规定组织核查处置工作。

临沂消费维权网特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号