当前位置: 首页 > 食药 > 正文

保价保质保供应 沂水市场监管局投入战“疫”一线

发布时间:2020-02-09 17:24:06 来源:琅琊新闻网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,沂水县市场监管局全体干部职工提前返岗、全力应对,迅速组织各部门,以高度的责任担当投入战“疫”一线,保价格、保质量、保供应,全力应对疫情。

2月8日,在该县西朱家庄文诚农贸市场内,除活禽售卖摊位按要求关闭外,其他摊位、铺面均开门迎客正常营业,瓜果蔬菜琳琅满目、品种齐全。无论是商户还是前来购物的市民,均佩戴着口罩。不时有工作人员拿着工具,在市场各区域开展消杀工作。

“疫情防控工作开展以来,我们督导市场开办方扎实做好疫情防控,进场经营的业户及消费者均进行体温测试,外出进货的车辆入场的时候逐一进行消毒。”县市场监管局专业市场所所长刘宝健介绍说。

疫情发生后,针对口罩、酒精、消毒液、抗病毒药等防护、消杀用品需求量激增、价格上涨等情况,该县市场监管局迅速行动,先后下发《关于维护我县医疗卫生用品和药品价格稳定的提醒告诫书》《药品、医疗器械、卫生防护用品经营提醒告知书》,在各药店、超市等醒目位置张贴,维护价格稳定。

为保障疫情期间粮油和蔬菜等群众日常生活用品正常供应,该县市场监管局还创新工作机制,在城区11家大中型超市分别设立党员先锋岗和市场监督台,抽调30名责任心强、专业素质硬的党员干部,“全天候”入驻超市督导检查。目前,全县城区及乡镇各大中型超市群众生活必需品及生鲜蔬菜等采购渠道畅通,物资储备充足,物资价格正常。

临报融媒记者 石明兴 通讯员 徐建明 程广祥

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号