当前位置: 首页 > 食药 > 正文

临沂市集中销毁一批假冒伪劣食品药品 货值金额80余万

发布时间:2019-11-15 18:06:35 来源:临沂消费维权网

 

临沂消费维权网讯 据临沂市市场监督管理局微信公众号消息,11月15日,临沂市市场监管局联合市教育局、市公安局、市农业农村局等部门组织开展临沂市“不忘初心、牢记使命”联合整治食品药品领域漠视侵害群众利益问题罚没物品集中销毁行动,市市场监管局党组成员、副局长孙思权、市农业农村局副调研员朱志军、市公安局、市教育局有关领导、市市场监管综合执法支队及相关科室、县区负责同志参加行动。

此次行动共销毁假冒伪劣食品药品80.25万元,其中销毁假冒伪劣食品60余种,货值金额61.12万元,销毁假冒伪劣药品110余种,货值金额19.13万元。

通过集中销毁,有力震慑了食品药品生产经营违法犯罪分子,充分展示了前期食品药品领域多部门联合整治成果,展现了我市集中整治食品药品安全问题、打击假冒伪劣产品的能力和决心,增强了广大人民群众对食品药品安全的信心。

下一步,联合行动组将进一步落实联合整治常态化制度化要求,以更加严实的工作作风,坚定不移持续深入推进联合整治行动。进一步加强部门间的协作配合,强化工作措施,狠抓责任落实,攻坚克难,按照"四个最严”的工作要求,聚焦“销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度机制”的“五个一批"的重点工作目标,继续深挖严查食品药品领域违法行为,坚决守住食品药品安全底线,用实实在在的"可检测、可评判、可感知"的成果来接受广大人民群众的检验。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号