当前位置: 首页 > 食药 > 正文

沂水县召开食品安全问题联合整治行动推进会议

发布时间:2019-10-08 21:17:43 来源:临沂市市场监督管理局

 为贯彻落实省市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题的安排部署,9月30日上午,沂水召开了全县食品安全问题联合整治行动推进会。

会议由县市场监管局牵头组织,县农业农村局、公安局、教体局、网信办、畜牧发展促进中心等12家单位参加会议。

会议集中传达学习了临沂市市场监管局、教育局、公安局、农业农村局(畜牧兽医局)《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案》要求。明确了下一步工作重点,将围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园及周边食品安全、农产品质量安全、网络餐饮服务食品安全等群众关切的焦点问题,开展整治食品安全问题联合行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制。

会议指出,食品安全重点问题治理是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,是纪委监委重点推进的项目。各部门要站在讲政治的高度,切实增强责任感、使命感,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓紧抓好,抓出成效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,用“四个最严”保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议安排,县级建立联合行动工作组,并下设7个工作专班,负责联合行动期间的工作协调和指导调度整治任务进展情况和统计报表。各责任部门要切实落实监管责任,强化工作力量,周密部署安排,建立联合行动工作台账,明确措施,责任到人。

会议强调,各责任部门要以本次专项整治为契机,既集中力量解决一批突出问题,又推动建立长效机制,从根本上解决深层次矛盾问题。要坚持边整治、边建设、边总结,及时把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,避免“雨过地皮湿”,防止问题反弹回潮。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号