当前位置: 首页 > 食药 > 正文

临沂市市场监管局组织国庆节日期间食品安全检查

发布时间:2019-10-08 21:15:35 来源:临沂市市场监督管理局

 

为进一步保障国庆期间食品安全,守护人民群众“舌尖上的安全”,国庆期间,市局党组成员、副局长孙思权、市食品药品稽查支队负责同志带队,组织食品监管、执法相关人员分四个组对全市节日食品安全监管情况进行了督导检查。

本次检查以节日期间消费量大、群众关注度高的畜禽及其肉制品为重点检查产品,以畜禽产品检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、非洲猪瘟病毒检验报告的索取、留存、公示情况以及进货查验落实情况为重点检查内容,先后对食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮等80余家单位进行了突击检查和暗访。对检查中发现的问题,及时反馈给涉及的县区局进行依法查处。

从检查情况看,各县区局高度重视节日期间食品安全监管,主动放弃休息时间,持续加强日常监管,有效防范食品安全隐患,为确保广大人民群众度过一个安定、祥和、快乐的节日提供了有力保障。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号