当前位置: 首页 > 食药 > 正文

沂水县召开校园周边食品安全电子监管观摩会

发布时间:2019-09-29 09:26:37 来源:临沂市市场监督管理局

9月25日,沂水县召开了校园周边食品安全电子监管观摩会,从每个乡镇随机抽取1家校园周边食品经营业户查看电子监管落实情况。

为了给学生们营造更加健康安全的饮食环境,今年以来,沂水县市场监管局在全市率先对学校周边食品经营业户推行了电子监管,要求所有校园周边经营业户在经营场所安装摄像头,终端接入监管部门。执法人员通过电子监控系统对经营者的经营行为实现无死角动态监管。

这次观摩会就是为了检验各乡镇对校园周边电子监管模式的完成情况,达到相互学习的目的。重点查看摄像头数量是否满足要求,能否达到经营场所全覆盖;摄像头质量是否达标,是否满足清晰度要求等;监管所终端显示是否清晰,动态监管是否流畅。

通过这次观摩会议,各乡镇校园周边食品经营业户电子监管完成情况较好,电子监管效果和优势十分明显,既节省了监管部门的时间和精力,又能够督促经营业户时刻保持食品安全意识。

各乡镇通过交流学习,相互借鉴好的经验做法,进一步完善了电子监管手段。今后,我们将继续利用先进技术,不断创新监管方式方法,切实提高校园周边食品安全水平,为广大学生健康饮食保驾护航。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号