当前位置: 首页 > 食药 > 正文

市场监管总局:10批次食品样品抽检不合格

发布时间:2019-09-11 09:22:28 来源:临沂消费维权网

 

图片来源:国家市场监督管理总局网站

国家市场监督管理总局9月9日通告,除水果制品外,发现有5大类食品10批次样品不合格,检出微生物污染、兽药残留、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标、营养成分不符合产品包装标签明示值等问题。

封面新闻记者了解到,这10批次“问题”食品出自四川、新疆、广东、江苏、西藏、青海等地的生产商、经销商。

其中,天猫睦坝乡食品旗舰店(经营者为四川少年自由商贸有限公司)在天猫(网店)销售的、标称四川省成都城东王食品有限公司生产的红薯淀粉(分装)等两批次样品被检出微生物污染;

新疆华洋实业(集团)有限公司昌吉华洋商业管理分公司销售的海诚和鲜活生鱼等五批次样品被检出兽药残留;

天猫凡派旗舰店(经营者为四川省成都亮琪商贸有限公司)在天猫(网店)销售的、标称四川省成都亮琪商贸有限公司委托四川省成都尚香居食品有限公司生产的辣子鸡丁被检出食品添加剂超范围使用;

北京华联综合超市股份有限公司南京第七分公司销售的、标称广东省东莞市东城宏尚食品经营部经销的、川元食品行生产的漾漾屋起司炭烧棒(饼干)被检出质量指标不达标;

广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店销售的、标称广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司经销的Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)被检出营养成分不符合产品包装标签明示值。

据悉,市场监管总局组织的食品安全监督抽检涵盖淀粉及淀粉制品、食用农产品、肉制品、饼干、水果制品、特殊膳食食品等6大类食品665批次样品。

目前,对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号