当前位置: 首页 > 食药 > 正文

平邑县市场监管局开展月饼市场检查 保障节日食品安全

发布时间:2019-09-05 21:50:33 来源:临沂消费维权网

中秋节将至,品种繁多的月饼纷纷亮相市场,为确保人民群众吃上放心月饼,近日,平邑县市场监管局开展月饼市场专项检查行动。

深入月饼生产企业开展现场检查,重点审查企业环境卫生、流程布局、生产工艺、设施设备、人员配备与管理、食品安全制度等许可资质条件。督促企业进一步落实食品安全主体责任,严格原辅料采购、生产过程控制、食品添加剂使用、产品贮存销售、出厂检验等关键环节的管理。目前已对全县3家月饼生产企业开展了检查。

加强月饼销售单位检查。对预包装月饼,重点检查产品名称、包装标签、供货商资质、相关证明文件、进货查验记录、生产日期、保质期等内容,对散装月饼,重点检查是否属于“三无”、变质食品,标识是否醒目、清晰

加强小作坊现场制售月饼的管理。重点检查月饼生产场所和设施设备卫生状况、原辅料进货查验索证索票情况、食品添加剂使用情况、是否存在篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址等行为。执法人员还对现场制售月饼操作间卫生环境、月饼馅的感官情况,现场制售人员口罩、帽子佩戴是否齐全、经营人员现场健康状况、个人卫生状况等进行了严格检查。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号