当前位置: 首页 > 食药 > 正文

“双节”将至,费县市场监管局开展食品安全专项检查行动

发布时间:2019-09-05 08:52:48 来源:费县市场监管局

中秋、国庆“双节”将至,为有针对性的加大食品安全监管力度,及时排查和治理食品安全风险,费县市场监管开展了食品安全专项检查行动,严厉打击食品安全方面违法违规行为,保障消费者舌尖上的安全。

对月饼市场进行”体检“

重点检查月饼生产单位落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制、食品添加剂使用以及出厂检验、贮存等情况。严防使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼以及销售“三无”或超过保质期的月饼等违法行为,确保符合食品安全标准要求。

开展非洲猪瘟防控检查、宣传

对食品生产经营企业和流通环节猪肉产品及其制品交易场所进行检查,督促餐饮经营者严把进货关,要求猪肉经营业户严格实行“两证两章一报告”(即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章,非洲猪瘟检疫阴性报告)准入制度,并做好索证索票。

加强监督管理

本次检查以农贸市场、商场超市、流动摊点等为重点检查对象,详细检查了食品经营单位是否履行进货查验制度,是否留存相关进货票据,是否存在掺杂使假,是否存在销售“三无”月饼、过期霉变月饼以及各类糕点、节日食品等。坚决杜绝三无产品、过期变质产品,保障节日食品安全。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号