当前位置: 首页 > 食药 > 正文

临沂全市食品安全工作座谈会召开

发布时间:2019-08-21 08:32:01 来源:临沂市市场监督管理局

 

为进一步加强食品安全监管,保障人民群众饮食安全,助力创建山东省食品安全市,8月16日,临沂市市场监督管理局召开全市食品安全工作座谈会,总结交流上半年全市食品安全工作,分析当前面临的新形势新任务新要求,部署下半年工作任务。市局党组成员、副局长孙思权主持会议并讲话。

会议通报了2019年上半年全市食品安全工作情况。在市委市政府及市局党组的坚强领导下,全市系统认真贯彻落实党的十九大精神,以保障人民群众饮食安全为主线,严防严控食品安全风险,着力解决公众普遍关心的突出问题,各项工作取得积极成效,守住了不发生系统性、区域性重大食品安全问题的底线。

各县区局汇报了上半年食品安全工作情况,就工作中出现的问题和面临的困难提出了意见建议。

会议对2019年下半年食品安全监管重点工作进行了安排,对下一步采取的工作措施进行了研究讨论。要求食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节、食品抽检和特殊食品监管、食品安全协调科根据重点工作任务安排,在抓落实、抓创新、抓长效上下功夫,深入开展相关领域专项行动,努力实现“全国有亮点,全省有位次,全市创一流”。

会议还对加强培训教育、及时处置舆情、强化执法办案、加强宣传报道、力争多出亮点等进行了强调。

各县区市场监督管理局分管食品安全协调、食品生产监管、食品流通监管、餐饮服务食品安全监管、食品抽检和特殊食品监管工作负责人,市局分管食品安全工作负责人、食品相关科室人员,市局综合执法支队分管负责人、相关科室负责人参加座谈会。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号