当前位置: 首页 > 食药 > 正文

力保公众用药安全,损害群众利益专项整治工作再深入

发布时间:2019-08-14 09:14:43 来源:郯城县市场监管局

 


为进一步加强全县药品市场监管,推进药品零售环节损害群众利益问题专项整治工作。8月13日,郯城县政府张学超副县长带领县市场监督管理局同志对我县药品零售环节损害群众利益问题进行现场督导。张县长一行现场重点查看药品零售药店阴凉区温湿度调控设备是否开启,温湿度记录是否建立完善,执业药师是否在职在岗,处方药是否凭处方销售等问题,针对现场检查中发现的问题,要求企业立即整改,并对药品经营情况进行全面自查。



郯城县市场监管局石洁同志现场指出,开展药品零售环节专项整治,切实解决损害群众利益问题,是一项十分重要的政治任务。企业要认清形势,切实增强做好专项整治工作的责任感。药品经营是一份“良心”工作,企业要严格落实主体责任、守法合规、诚信自律、提升药店管理水平。

下一步,郯城县市场监管局将持续加大对药品零售环节的检查力度,对辖区内零售药店进行“拉网式”检查,做到全覆盖,不留死角,确保药品质量安全。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号