当前位置: 首页 > 食药 > 正文

河东区局扎实推进“小餐饮”单位改造提升工作

发布时间:2018-07-13 17:43:04 来源:临沂食药局

为进一步规范“小餐饮”市场,保障辖区群众饮食安全,近日,河东区局对辖区内“小餐饮”单位开展专项行动,扎实推进“小餐饮”改造提升工作。

执法人员重点对“小餐饮”单位资质、从业人员健康证明、索证索票以及清洗消毒设备运行情况等方面进行了检查。此外,执法人员还对小餐饮经营单位从以下三点进行了规范:一是合理布局食品处理区,洗菜、洗肉、洗碗三池分设分用;二是配备防蝇、防尘、防鼠等三防设备;三是严格把关食品原料采购,不得使用不合格原料进行食品加工制作,严防食物中毒事件。

下一步,河东区局将继续以创城为契机,不断加大“小餐饮”监督检查力度,以落实餐饮单位“明厨亮灶”为抓手,持续推进“小餐饮”单位改造提升工作,为辖区人民群众筑牢食品安全监管防线,为“食安河东”、“双城共创”贡献力量。

 

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号