当前位置: 首页 > 汽车 > 正文

部分进口途威、进口帕杰罗、雅马哈摩托车被召回

发布时间:2020-05-22 16:02:13 来源:信网

信网5月22日讯 近日,上海雅马哈建设摩托车销售有限公司、三菱汽车销售(中国)有限公司、大众汽车(中国)销售有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向国家市场监督管理总局报告了召回计划,宣布召回部分产品。

上海雅马哈建设摩托车销售有限公司将自即日起,召回部分2018-2019款进口雅马哈TMAX(XP530D-A)摩托车,车辆生产日期为2018年4月3日至2019年9月11日,共计364台。本次召回范围内摩托车由于焊接作业指示不准确,导致主支架的左侧支架臂和横管的焊接强度不足。如果频繁使用主支架停放车辆,主支架的上述焊接部位可能会产生裂纹,严重时可能出现断裂,使用主支架停放车辆时车辆可能突然倾斜或倾倒,存在安全隐患。上海雅马哈建设摩托车销售有限公司将对召回范围内的摩托车进行检查,并免费更换改善后的主支架,以消除安全隐患。

应急处置措施:车辆召回维修前,用户可暂时使用侧支架和驻车手刹代替主支架停放车辆。

三菱汽车销售(中国)有限公司自2020年8月1日起,召回2016年10月14日至2017年11月25日期间生产的部分进口帕杰罗汽车,共计5094辆。本次召回范围内车辆的右前悬架下摆臂在焊接工序没有对零部件进行充分固定,导致焊接位置偏移,造成右前悬架下摆臂的前衬套外筒和下底板端部的焊接深度不足,焊接强度下降。极端情况下,车辆制动时产生的负荷可能会导致该焊接部位脱落,由于该焊接部位的脱落,会造成其他正常焊接的部位受到过大的负荷,其他焊接部位也会发生脱落以及产生外筒变形,最终导致衬套从下摆臂总成上脱落,车辆行驶变得不稳定,存在安全隐患。三菱汽车销售(中国)有限公司将免费为召回范围内的车辆更换质量合格的右前悬架下摆臂,以消除安全隐患。

应急处置措施:车辆召回维修前,若非必须用户应尽量减少使用紧急制动。

大众汽车(中国)销售有限公司决定自2020年8月15日起,召回2016年10月13日至2017年2月7日期间生产的部分2017-2018年款进口途威系列汽车,共计55辆。本次召回范围内的部分车辆,由于工厂整备工序对于安装车顶扰流板的作业指导不充分(温度、时间、清洁度等),影响了接合剂的粘合效果,造成车顶扰流板可能从车身脱落。如果车顶扰流板在车辆行驶过程中脱落,可能干扰后车的正常驾驶,存在安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司将免费为召回范围内的车辆加装车顶扰流板固定螺栓,以消除安全隐患。

应急处置措施:车辆召回维修前,用户可先自行检查车顶扰流板,如果已经出现松动请即刻前往进口大众授权经销商进行处理。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号