当前位置: 首页 > 旅游 > 正文

临沂全面完成暂退旅行社旅游服务质量保证金工作

发布时间:2020-03-09 09:18:35 来源:琅琊新闻网

为切实扶持文旅中小企业发展,支持旅行社积极应对当前经营困难,履行社会责任,临沂市文化和旅游局依据国家文旅部和省文旅厅有关通知精神,第一时间启动了暂退旅行社部分旅游服务质量保证金工作。截至目前,市文旅局已为全市102家旅行社办理暂退质保金业务,共退金额1460万元。

此次质保金暂退范围为全市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。

为提高办事效率,优化办理流程,在做好疫情防控的基础上,市文旅局采用旅行社网上申请,工作人员网上审核的方式,将取款通知书转交银行,及时告知旅行社,大大减少人员直接接触,节省了企业时间。多数旅行社企业纷纷表示这笔资金为他们缓解了人员工资、房屋租赁等资金困难,真正解决了燃眉之急。 

临报融媒记者 张纪珍 郇恒雪 

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号