当前位置: 首页 > 旅游 > 正文

蒙山“十一”旅游大获丰收 接待游客46.86万人次

发布时间:2019-10-10 09:12:13 来源:沂蒙晚报

金秋十月,硕果飘香,普天同乐,共迎华诞。“十一”假日期间,在沂蒙山世界地质公园金字招牌的带动下,蒙山旅游度假区各景区、酒店等涉旅企业围绕新中国成立七十周年、丰收节、重阳节等主题,积极策划丰富多彩的活动,推出适应市场需求的假日旅游产品,提供优质、贴心、细致、周到的服务,赢得了广大游客的一致好评。假日期间,蒙山旅游度假区共接待游客46.86万人次,旅游综合收入8147.92万元,分别比去年同期增长30.02%和30.81%。

2019年4月17日,联合国教科文组织通过决议,沂蒙山地质公园入选世界地质公园,成为山东省继泰山之后的第二家世界地质公园。为准确掌握沂蒙山世界地质公园的拉动作用,蒙山旅游度假区节前专门设计了旅游市场调研问卷,前五天的问卷信息显示,问题“最吸引您来蒙山旅游的是以下哪个方面”中,在沂蒙山世界地质公园世界品牌、红色旅游、景区优惠政策、优美的自然景观、丰富多彩的活动和其他六个选项中,“沂蒙山世界地质公园世界品牌”占到了31.89%。假日期间,受沂蒙山世界地质公园金字招牌吸引,蒙山旅游度假区呈现异常火爆的场面,各地游客纷至沓来,一睹世界级品牌地质公园的风采。

“十一”期间,蒙山遍地国旗飘扬,浓厚节日氛围共庆新中国华诞。沂蒙山旅游区龟蒙景区在停车场、游客中心、九龙潭、拜寿台、龟蒙顶等十六处悬挂国旗、红旗、红灯笼,设置我和国旗同框打卡墙、新中国70年成就展等,积极营造节日气氛;云蒙景区在海拔960米的蒙山天池大坝绘制了一幅高12米、宽18米的手绘五星红旗;燕峪景区200米长的国旗走廊,挂满国旗、灯笼的康谷温泉泡池,布满国旗的鬼谷子文化旅游区、明光寺景区的停车场和道路……有国旗在的地方,就有游客烂漫的笑脸。

蒙山燕峪景区党性教育基地坚持走出展馆、展室,立足自身特点,突破传统模式,在主游线路打造7处还原抗日、解放战争时期重要战役场景,并利用柿子、山楂打造国旗献礼打卡点,游客络绎不绝,排队留影;此外,景区还推出住沂蒙民宿红色主题房,送景区金秋采摘体验券等系列活动,打卡上传视频或照片至微信朋友圈、抖音、快手等平台,并在景区终点舞台完成2分钟红歌献唱,即可赠送燕峪景区门票一张等优惠活动,极大地带动了过夜游客的参与热情。受晴好天气、丰富活动和利好政策影响,连日来,蒙山旅游度假区各景区200人以上大团队数量和人数呈高位运行,来自济宁、徐州、连云港等地的旅游大团队接踵而至,成为这个假期一道亮丽的风景线。假日期间,蒙山共接待团队游客12万余人次,其中500人以上大团队10个,200人以上旅游大团队近20个,团队游客数量和人数再创新高。

今年以来,蒙山旅游不断推陈出新,新开业的哥伦比亚汽车营地、沂蒙山香居、颛臾文化主题酒店和已在业界具有一定影响力的沂蒙山舍、水舍、富泉山居、时间之外等高端民宿,假日期间出租率均达100%,房间早在一个月前就已预订完毕。

龟蒙景区“一踩就会碎”的5D玻璃吊桥、祭山文化演出及新推出的热气球项目,受到了游客的普遍欢迎。云蒙景区首届高空酷玩季推出的千米之巅·云端乐园网红打卡项目彩虹滑道、树冠漫步、丛林穿越,拍抖音送礼品活动,丰收节晒秋、品秋、摄秋等一幕幕场景精彩上演,受到游客普遍好评,游客纷纷拍照留影。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号