当前位置: 首页 > 旅游 > 正文

走进柿子红理想村 临沂沂南新增一处“柿”外桃源

发布时间:2019-09-24 09:01:50 来源:沂蒙晚报

 

金秋时节,柿岭飘香。9月22日在沂南县朱家林国家级田园综合体乡伴·柿子红理想村开园了。

乡伴·柿子红理想村位于朱家林国家级田园综合体核心腹地,与朱家林田园综合体一脉相承,走进柿子红理想村,创意与乡村惬意扑面而来。这里规划构建“政府—企业—农民”多方互动机制,全面对接乡伴资源,通过“一个平台,两大抓手,多元业态”的理想村发展路径,重塑乡村产业,激发乡村活力,将柿子红理想村打造成北方地区特色新田园生活示范区。

乡伴·柿子红理想村项目以乡村旧建筑为基础,用乡村院落改造带来乡村新情调,打造沂蒙“新乡居生活”示范区和北方特色旅游目的地,为旧村改造提供了新的路子;以柿子、小米、萱草为主导产业,融入IP农业、乡创农业、科技农业,通过植入文化创意和品牌运作,培育多种业态,建立与农民紧密的利益联结机制,对朱家林田园综合体的发展具有带动性、示范性、创新性意义,为推动沂南乡村振兴、探索特色田园乡村发展提供了新路径。乡伴·柿子红理想村项目开园,标志着乡伴文旅新业态、新模式在沂南又一次生动实践。

临报融媒记者孙芳玉 通讯员麻杰 尹君 薛峰 超群

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号